O Conselho Nacional de Justiça idealizado por Nelson Jobim - Lago, Ronaldo Assunção Sousa do (Revista Fórum Trabalhista - RFT, 2018)
Apresenta-se estudo sobre o Conselho Nacional de Justiça – CNJ, criado por meio da Emenda Constitucional nº 45/2004 como órgão responsável pela atuação administrativa e financeira do Poder Judiciário; pela fiscalização do cumprimento dos deveres funcionais dos juízes e dos servidores do Poder Judiciário; e pelo zelo do acesso à justiça.