O excesso de jornada como ofensa ao direito ao lazer (Revista Fórum Trabalhista - RFT, 2011)
Este trabalho científico analisa os limites constitucionais da pror-rogação da jornada de trabalho: os direitos humanos fundamentais do tra-balhador. Este estudo compatibiliza a prorrogação da jornada com o direito ao lazer, ambos previstos na Constituição. Para isso estudou-se a natureza deste direito e a recepção constitucional de normas referentes à prorrogação de jornada. Por fim, aborda as consequências quando estes limites não são respeitados.