A reforma trabalhista no Brasil: desregulação ou regulação anética em favor do mercado (Revista Fórum Trabalhista - RFT, 2018)
A flexibilização das relações de trabalho trata-se de uma variação da nova ordem do capitalismo global. Através de implementações de políticas flexibilizadoras, aparentemente neutras, há logrado criar uma nova institucionalidade em que se tenta legitimar o discurso de liberdade dos contratos, quando, na realidade, a grande maioria dos trabalhadores se encontra obrigada a aceitar condições laborais precárias.